PURNA SISWA ANGKATAN 2024

Hari ini (25/05/2024) adalah hari yang istimewa bagi siswa SMK LPMD KABUN. Setelah melewati berbagai tantangan dan proses pembelajaran, akhirnya kalian berhasil menyelesaikan pendidikan di SMK ini. Wisuda purna siswa ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah titik awal dari perjalanan baru yang akan kalian tempuh.

Langkah Setelah Wisuda

1. Melanjutkan Pendidikan ke Jenjang yang Lebih Tinggi

Bagi yang memiliki kesempatan dan keinginan untuk melanjutkan pendidikan, carilah informasi tentang perguruan tinggi atau lembaga pendidikan lain yang sesuai dengan minat dan bakat kalian. Pendidikan lanjutan akan membuka lebih banyak peluang dan memberikan keahlian yang lebih mendalam di bidang yang kalian tekuni.

2. Masuk ke Dunia Kerja

Bagi yang memilih untuk langsung terjun ke dunia kerja, manfaatkan ilmu dan keterampilan yang telah kalian peroleh selama di SMK. Jangan ragu untuk mencari informasi tentang lowongan kerja, membuat CV yang baik, dan mempersiapkan diri untuk wawancara kerja. Jadilah pekerja yang berdedikasi, jujur, dan selalu ingin belajar.

3. Membangun Usaha Sendiri

Kalian yang memiliki jiwa wirausaha bisa mulai merencanakan dan memulai usaha sendiri. Manfaatkan peluang yang ada di sekitar kalian, baik itu dalam bidang teknologi, kerajinan, kuliner, atau lainnya. Berani memulai dan terus belajar dari pengalaman akan menjadi modal berharga dalam mengembangkan usaha.

Pesan untuk Siswa:

1. Jadilah Pembelajar Seumur Hidup

Dunia terus berkembang dan berubah. Jadilah pribadi yang terus haus akan ilmu pengetahuan dan keterampilan baru. Ikuti perkembangan teknologi dan tren yang ada untuk terus relevan di dunia kerja atau usaha.

2. Tetap Berintegritas dan Bertanggung Jawab

Apapun jalan yang kalian pilih, lakukan dengan penuh tanggung jawab dan integritas. Kejujuran dan etika kerja yang baik akan membawa kalian menuju kesuksesan yang sejati.

3. Beradaptasi dan Fleksibel

Dunia kerja dan usaha seringkali penuh dengan tantangan yang tak terduga. Kemampuan untuk beradaptasi dan fleksibel dalam menghadapi perubahan akan sangat membantu kalian dalam mencapai tujuan.

Kesan dari Guru:

Kami, para guru, sangat bangga melihat kalian di hari wisuda ini. Kami melihat perjuangan, semangat, dan kerja keras yang kalian curahkan selama di SMK LPMD KABUN. Setiap keberhasilan kalian adalah kebanggaan bagi kami. Teruslah berjuang dan mengukir prestasi di masa depan. Ingatlah selalu bahwa kalian pernah menjadi bagian dari keluarga besar SMK LPMD KABUN.

Akhir kata, selamat atas kelulusan kalian. Jadikan hari ini sebagai awal dari perjalanan panjang menuju masa depan yang cerah. Kami selalu mendoakan yang terbaik untuk kalian semua. Sukses selalu!

Kabun, 25 Mei 2024

PURNA SISWA ANGKATAN 2024 PURNA SISWA ANGKATAN 2024 Reviewed by SMK LPMD KABUN on 20.27.00 Rating: 5